2018波士顿马拉松:骆驼跑团上演“进击的骆驼”

北京时间416122波士顿马拉松在暴雨中如期鸣枪,骆驼跑团斗志昂扬地出现在波士顿马拉松现场,其中跑团成员温全福更是以313分的优异成绩跑完全程,首次飙汗波士顿马拉松便遇到“百年最差的天气”,骆驼跑团能获得如此亮眼的成绩,实属不易。而在“心碎坡”路段骆驼跑团更是凭着其出色的表现充分诠释了骆驼跑无止境超越自我的运动精神让围观者为之喝彩


圆梦波士顿马拉松,进击吧骆驼跑团

作为世界马拉松六大满贯最古老的赛事,从1897开始至今,波士顿马拉松用一百多年的时间征服了全世界的马拉松爱好者时至今日,波士顿马拉松对跑者仍然有着致命的吸引力,不少跑者的终极目标就是达标BQ(波士顿马拉松报名门槛)参加波士顿马拉松,因而,对跑者而言,跑波士顿马拉松无亚于是一场“朝圣”之路

绝大多数马拉松相比,波士顿马拉松最大的不同就是所有参赛选手必须达到BQ必须达到与年龄、性别相对应的成绩要求正因为有着极其严格的报名门槛,波士顿马拉松的参赛者被分为最能跑步的人和最爱跑步的人。

每一个跑者的终极目标就是在波士顿马拉松的跑道上,开启自己的朝圣之路,而骆驼跑团也不例外,为了能实现这个目标,他们跑遍了国内外大大小小的马拉松,不断刷新个人成绩,终于得偿所愿!而此次前往波士顿马拉松参赛的骆驼跑员,有绝大部分的跑员都是首次参赛波马,其中仅有三年跑龄的温全福表现尤为突出,在2017年的北京马拉松中跑出了2小时52的好成绩,收到了来自波士顿马拉松组委会发来的邀请函

此次骆驼跑团圆梦波士顿马拉松不仅参赛跑员的个人意义重大,对跑团其他成员而言也是一种鼓舞。相信在未来,骆驼跑团将会有更多成员达到BQ标准,得以圆梦波士顿马拉松,同时这意味着骆驼跑团到达了全新起点,是CAMEL骆驼专注运动超越自我的最佳诠释

身为殿堂级赛事,波士顿马拉松自然吸引了无数顶尖跑者的加入,此次波士顿马拉松组委会共邀请了13国家的46职业选手,包括6波士顿马拉松冠军17六大满贯马拉松冠军面对如此强大的竞争对手,来着骆驼跑团的成员则显得异常淡定,他们认为要保持平常心,对待每场赛事,才能发挥出个人最大的潜力。

而对于跑员而言,波士顿马拉松最具挑战的还是在32-33km处,全程最后一个约600上坡,非常考验人的身体极限,很多优秀的跑者都曾在这里败下阵来,幸而在跑团成员的相互鼓励、打气之下,大家都顺利跑过了“心碎坡”。而这得益于跑团提前半年就开始进行的系统性体能训练,不管是大雪纷飞还是强风吹拂,都没有一个队员中断过,每个人都在用实际行动演绎“跑无止境”的骆驼精神。而在他们更早在半年前就选好了与自己并肩作战波马的跑鞋了,那就是——骆驼第六代跑鞋锐箭。

“以前我在跑马拉松的时候,觉得自己不是专业运动员,鞋子也无所谓选择专不专业的,能跑就行,但是后来我参加骆驼跑团组织的马拉松赛,他们跟我说专业的运动跑鞋能够防止在马拉松赛中的意外受伤,还不费力,抱着试试看的态度,我穿上了‘骆驼第六代跑鞋锐箭’去参加马拉松,这一试就停不下来了。”骆驼跑团中一位号称“小白”的团员说道。

“据我所知,骆驼第六代跑鞋锐箭是由CMAEL骆驼美国洛杉矶研发基地与AAC(具有百年历史的美国山岳俱乐部,是美国拥有知名影响力的户外运动组织)共同研发测验推出的,耗时5,历经25制版升级,鞋底采用蝶形纹理设计6稳定抓地结构;鞋面采用蜂巢网面,具有出众的散热性;特别加入CYCLONE流体科技系统,气流导入镂空箭孔,汇集底部凹蓄,形成强上升气流,实现高弹缓震,不仅帮我科学跑马,而且能适应各种突发天气,所以最终选择第六代跑鞋锐箭跟我一起圆梦波士顿马拉松。”温全福解释道

CAMEL骆驼深耕户外十多年,秉承着科技改变运动的品牌理念,专注于越野跑、马拉松、长距离路跑等户外运动装备研发,荣膺“中国田径协会马拉松合作伙伴”、“美国山岳俱乐部合作伙伴”等诸多户外运动奖项,为运动爱好者带来全方位的科技装备体验,倡导“跑无止境”的运动理念;如今骆驼跑团的足迹已经遍布国内外知名马拉松赛事, CAMEL骆驼正用行动表达马拉松赛事的支持和重视,未来CAMEL骆驼将会继续加深对户外运动市场的布局,用更专业、科学的装备助力跑者超越自我

返回