CAMEL骆驼助力登山运动员普尔尼玛成功登顶珠峰

尼泊尔时间519日凌晨,CAMEL骆驼登山运动员普尔尼玛成功登顶海拔8848米的珠穆朗玛峰(南坡),并成功在珠峰举办关于“尼泊尔女性和她们的微笑”的摄影展。这是继天巴·夏尔巴、卢克·史密斯威克、周华、石磊之后,第五位成功登顶珠峰的骆驼签约登山运动员,同时也是成功在珠峰举办摄影展的首位女性登山者。CAMEL 骆驼自主研发的CAMEL-TEX顶级面料科技打造的冲锋衣等户外装备,再一次经受了珠峰冰雪考验,成功助力普尔尼玛完成珠峰梦想。

将摄影展搬到世界之巅,CAMEL骆驼见证新的奇迹

作为尼泊尔第一位登顶马纳斯鲁峰(8163米)的摄影记者,从小生长于马纳斯鲁峰群山脚下的普尔尼玛,天生对峰顶一览无余的美景着迷,而登顶珠峰则是她最大的愿望。她深爱养育自己的土地,并相信尼泊尔经济、文化的多样性及雄伟的山脉、富饶的自然景观值得被更多人了解和喜爱,于是她萌生了一个大胆的想法——去世界之巅开摄影展。

为了这次的摄影展,她准备整整五年时间记录下了喜马拉雅山脚下、高山地区、特莱地区尼泊尔妇女的微笑,希望通过尼泊尔不同阶层的最纯粹的妇女笑脸来宣传尼泊尔经济文化的多样性。普尔尼玛表示,之所以选择女性作为摄影展的对象,是因为尼泊尔每年大约有2300名妇女因宫颈癌而致命,她希望藉此提高社会对女性宫颈癌的认识和关注,给予女性更多爱护。在这次摄影展上,普尔尼玛还提出了近些年喜马拉雅山脉受气候变化所带来的影响,希望引起大家对生态保护的重视。

CAMEL骆驼一直专注于户外领域,支持户外运动的发展,希望能够跟普尔尼玛一起推动探险旅游业的发展,并呼吁大家关注气候变化对自然生态的影响;同时通过普尔尼玛的事例鼓励女性相信自己,勇敢去追求梦想。

8848米:活着是盛大庄严的旅行

对于每一位登山者来说,“世界最高峰”、“8848米”等字眼就是伴随死亡的荣耀,不管你是登山大神,还是初入登山届的菜鸟。普尔尼玛这次珠峰攀登从47号开始出发,在长达43天的时间里,每一天都是全新的挑战。先从加德满都乘坐飞机到卢卡拉,再从卢卡拉到珠峰大本营的EBC徒步,一路享受独一无二的美景,这条线路也被称为终极雪山的盛宴;中途到海拔6119米的罗布切(Lobuche)进行拉练,到达大本营后首先参加了盛大的传统煨桑仪式,为所有珠峰登山者祈福。

盛大的煨桑仪式

大本营休整

煨桑仪式后,攀登正式开始。夏尔巴协作开始向山上运送物资、建立营地,而登山者则开始在昆布冰川与C1C2C3之间开始一系列高海拔训练。有条不紊的训练加上今年珠峰气候格外的好,气温暖和,风比较平静。今年最早一批冲顶的队伍于514号成功登顶,这其中包括中国“无腿勇士”夏伯渝。518日,普尔尼玛所在队伍也开始发起冲顶;519日早晨,全队登顶成功,而这个看似稀疏平常的过程,却是一场生死的较量。

8000米以上的攀登就是赌博

有人说8000米上是道德的边界,但在普尔尼玛看来,它更像是一场赌博,因为你不知道意外何时会出现。今年珠峰上最大的事故表现在氧气瓶失控,在8000米以上大量氧气瓶调节器失常,大量登山队在离终点一步之遥的情况下不得不终止前行退出下山,而首次登顶能够成功,普尔尼玛表示真的很幸运。在下撤的途中传来不幸消息,日本一指登山家”栗城史多在登顶失败下撤的途中去世,让大家唏嘘不已。或许在旁观者看来,挑战失败、葬身冰雪,更像是一个悲伤的故事,但在普尔尼玛看来,他们更是经历者,同样都是赌徒,只是赌对了而已。截止到5月24日,随着最后一批攀登珠峰的队伍下撤,今年珠峰季圆满结束,而葬身冰雪的5位登山者也将与年的200多具死者一起,伴着漫天的冰雪,成为人类征服大自然血泪史上浓墨重彩的一笔

CAMEL骆驼成珠峰常客

此次攀登,CAMEL骆驼为普尔尼玛定制了一系列户外装备,帮助他应对不同阶段的攀登旅程。从3000米的卢卡拉,到7300多米的C3营地,7900米的C4营地,再到8844米的巅峰,骆驼冲锋衣陪伴着普尔尼玛经历不同气温环境的考验。其中,骆驼2018革新之作珠峰定制款冲锋衣采用骆驼自主研发的CAMEL-TEX三防面料,专为雪域高山而生,配合保暖羽绒层与羽绒服,很好地应对极限海拔上的冰雪环境!

在普尔尼玛之前,CAMEL骆驼冲锋衣已经伴随众多骆驼签约运动员登顶无数雪山。四姑娘山、雪宝顶、玉珠峰、慕士塔格峰、玛纳斯鲁峰,到现在的珠峰,都留下了骆驼登山队员的足迹。近些年,骆驼签约运动员周华、石磊已经成功登顶珠峰,并为骆驼会员分享了他的珠峰故事;今年继续有普尔尼玛这样的无畏勇者,将骆驼足迹带到珠峰,更值得庆贺的,还有骆驼签约运动员天巴·夏尔巴带队的22名队员,也于今日全部登顶成功。天巴·夏尔巴是16岁成功登顶珠峰,世界上最年轻的登顶珠峰吉尼斯纪录保持者,2000年从中国武汉大学毕业后他又回到尼泊尔创办了自己的高山探险公司,帮助更多登山者实现珠峰攀登梦想!

在户外运动领域,CAMEL骆驼一直不遗余力在进行户外运动装备的研发和创新,骆驼冲锋衣和登山鞋更是荣获了由美国《Outside新户外》所颁发的“2018新户外装备大奖”,该奖项一直以其专业性、公平性所闻名,是户外产品业界最权威的奖项,更是户外运动爱好者的装备风向标;除此,还先后与北大山鹰社、美国山岳俱乐部(AAC)等达成合作,为他们提供专业的户外运动装备,品牌实力得到了专业领域的高度认可!

前有石磊这样的无畏者认同,后有普尔尼玛这样的践行者认可,未来CAMEL骆驼将一直专注户外,为登山运动员、登山爱好者提供更多更科学更专业的户外装备,与敢于冒险的“雄鹰”一路同行!

返回